maxmax cooking

PROのレストランオーナーが作る賄いの数々!英語圏の方にも観てもらいたいのでレシピを英語解説

Shchuan style stirfried tofu and eggplant 豆腐と茄子の四川風炒め


Shchuan style stirfried tofu and eggplant 豆腐と茄子の四川風炒め

 

500g  tofu

250g meat

400g eggplant

120g green bellpepper

60g   shiitake mushroom

 

【dashi:soup stock】

20g sababushi

1       kombu

300cc water

 

1  garlic

1   ginger

20cm longleek

20cc     Doubanjiang

1    chili peper

     negi oil

 

20cc  Shaoxing sake

30cc shirodashi

        pepper

 

10g   Starch

100cc  【dashi】

 

 

 

チャンネル登録お願い致します <(_ _)>

 

YoutubeアイコンClickで登録

 

maxmaxcooking.coolblog.jp

 

多くの日本語🍳レシピこちらにあります

PASTA🍝レシピこちらから